阳殿枫

老婆,凌翎柒
all叶,叶修新杰本命
其实,我是个正经人

【4.7 贺文 】第一发

很久很久以前,荣耀大陆上黑魔法盛行,致使民不聊生,狼烟四起。常言道,乱世出英雄,斗神,枪王,拳皇,剑圣,魔术师,并列五圣,还有像是第一治疗,双花,双鬼这样的巅峰存在。他们的传说,时至今日,仍在这片神秘的土地上流传。 

 兴欣小镇,是嘉世城的一个边陲小地,之前由于一些不可外传的原因,兴欣小镇被独立出去,与其他四城接壤且不受任何地区管辖,是名副其实的“金五角”。兴欣小镇的外围,有一片名叫“苑上林”的森林,四季常青,郁郁葱葱,充满着希望与生机。我们的故事,就在这里展开...... 
 
 叶修是一个怪人。小镇里的人都这样认为。因为他不住在镇子里,而是居住在苑上林里一幢不知何时出现的小木屋中。 
 
 除了小木屋,叶修还有一点让镇中人敬畏。 
 
 那就是......他故事讲的特别好。 
 
 就像巫术一样。小镇人语。 
 
 叶修总会去小镇讲故事换取生活用品和食物。他讲什么呢?讲的是战争时期,远古大神的奇闻逸事。 
 
 今天叶修又在广场上开讲了。 
 
 “上次我们说过了四亚王张佳乐,这回呢,我给大家抖一抖剑与诅咒的小料。”叶修站在一个大木桶上,清了清嗓子“众所周知啊,剑圣黄少天在战场上,那是无往不利,所向披靡,那这么强大的大神,有没有害怕的东西呢?“ 
 
 一个镇民回答道:“估计是感冒吧,嗓子哑了还怎么说话?”引来一阵哄笑。 
 
 叶修也笑了:“这位大哥一针见血啊,不过这黄少天最怕的,当属索克萨尔喻文州了。” 
 
 又有人质疑了,喻文州吟唱速度慢不是秘密,怎么可能对黄少天造成威胁? 
 
 于是,叶修开始了《荣耀野史》第四十七回“夜雨剑圣文字泡声声缭乱,手残队长包馅饼满满秋葵”。 
 
 叶修满载而归,开心地回到了小木屋却被一根突然横在眼前的树枝拦住了去路。 
 
 叶修腾出一只手,将树枝挪了挪:“文州让哥过去呗,东西挺沉的。” 

 旁边一棵看起来平淡无奇的树从中间缓缓弯下,层层叠叠的枝桠中坐着一位男子,眉眼温柔,笑着问道:“还请前辈解释一下,心黑手残,是什么意思?” 
 
 叶修表情微僵,惨了,又被这老树精知道了,叶修不着痕迹地退后一步,三十六计 走为上计。他刚把东西扔下,转身开逃时,不偏不倚撞上了后面的,呃,梅花鹿。 
 
 叶修坐在地上捂着鼻子不停的吸气:“乐乐你看着点儿啊!” 
 
 张佳乐也被撞懵了:“叶不修你叫谁乐乐!” 
 
 叶修没有答话,生理性的泪水盈满眼眶,把张佳乐看得有点慌,回头大喊:“张新杰,你快来看看!” 
 
 一只啄木鸟扑棱扑棱地飞来。 
 
 张新杰围着叶修转了两圈,用冰凉的喙贴了一下对方通红的鼻子。 
 
 叶修被舒服得一激灵,抱着张新杰蹭了蹭。 
 
 又是一阵翅膀扇动的声音。 
 
 “老叶老叶你干什么呢?非礼张新杰是不是!脸呢脸呢!本剑圣哪里不如他了,同为鸟类,叶修你可不能偏心!我也要抱!”一只黄莺像炮弹一样射了过来。 
 
 叶修不慌不忙,“文州,砸他” 
 
 几根树枝朝黄少天飞去。 
 
 一只猫头鹰眨着大小眼绕过黄少天飞到叶修面前,用翅膀拂了拂他。 
 
 一只雪狼和他的翻译机白毛狐狸也走了过来,表达了亲切的慰问。 
 
 随着地面的颤抖,黑暗中出现一只大黑熊,瞥了一眼叶修,“能吵能闹,没事。” 
 
 叶修无语 ,至于吗,一点小事就都凑过来。

评论(1)

热度(9)

  1. L凌翎柒阳殿枫 转载了此文字
    我们的荣耀永不散场