阳殿枫

老婆,凌翎柒
all叶,叶修新杰本命
其实,我是个正经人

all叶 终于等到你(上)

叶神生快!

蔷薇少女馆梗

 

  是夜。

  当闲散的月光穿透天边第一抹残云时,有一个身影,掠过无尽的空间,挥袖间洒下一捧星光,执着的追寻着,追寻着一切的源头。那是什么?是钢琴曲的最后一个音符?是无声亲吻夜间露水的一缕清风?它是暗夜的幽灵啊,它是它。

  叶修叼着一根草,一边在各个屋顶穿梭,一边漫不经心的想着刚才的事。

  就在十分钟前,叶修手中拎着晚饭,正在苦恼今晚在哪个公园的长椅上过夜,一只萌哒哒的白色小狗跑到他面前,湿漉漉的小眼睛咔吧咔吧,然后后足着地准备站起来,两只雪白的毛茸茸的小前爪缓缓抬起......叶修其实是个毛绒控,一时忍不住把手伸了过去想摸一摸。结果......

  啪!

  随着这一声响,叶修的晚饭完美的贡献给了土地公公。

  叶修眼神复杂地看了一眼始作俑者,小白狗歪着小脑袋望着他,低低的“汪”了一声。似乎一点都不知道是谁把盒饭打掉的。小狗又叫了一声,示意叶修看自己的脖子。

  叶修蹲下身,看到层层叠叠的绒毛下,有一块小牌子和一封信。

  他把信摘下,瞥了一眼牌子,原来这只熊孩子叫小点啊。之后又认真的打量手中这封信。简单的牛皮纸,印着有机械羽翼的齿轮,带着两把交叉的剑,金色的大字绘着“GLORY”。接下来他拆开了信,上面写着:

迷途的少年啊:

  你是否被这虚空的迷雾遮住了双眼,找不到一心执着的远方?

  你是否被这繁杂的滕蔓绊住了步伐,徘徊踌躇着满怀迷惘?

  不要悲伤,不要心急,心儿永远向往着未来,这里,将成为你永远的怀恋。

荣耀少年馆,期待您的光临。

  

  叶修把这封信翻来覆去好几遍,确信自己从没听说过这个地方,但是这说话方式拐弯抹角,倒很像是一个故人,一个很心脏的故人,他叫什么来着?

  叶修眯着眼睛,想不起来了,所有的过去都想不起来了。或许,是该去看一看的。

  于是便有了开头的一幕,“迷途少年”叶修与“暗夜幽灵”小点儿前往任务地点——荣耀少年馆。

  神秘的古堡隐藏在郊外的森林中,镀上了一层月辉,若隐若现,像是礁石上的美人鱼,用歌声在蛊惑着往来的旅人。

  “呼,呼”战斗力彻底告罄的叶少年站在大门口喘着粗气,“终于到了吗?”

  这时候,古堡的大门在无人推动的情况下缓缓打开,玫瑰花般优雅地打着旋,伴随着轻柔的音乐倾泻而出,突兀亮起的金色光芒晃得叶修闭上了眼睛,这里,很熟悉,就像家一样。

  在大厅得到消息的众人严阵以待,抑制着内心的激动,想要看到他们心心念念的人。

  叶修迎着光芒站在门中,背后是无尽的黑夜,他手忙脚乱的挥开精心准备的花瓣“呸呸,什么玩意儿糊哥一脸,差点吃进去。”

——TBC——

评论

热度(21)